Olegs (olegkapkaevs) wrote,
Olegs
olegkapkaevs

Categories:

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 3.




Дороги-дороги Аргентины! Качество покрытия - отличнейшее! Европа нервно курит в сторонке…разметка- новая, основная масса аутописты (автобан) освещена…но за деньги… На 47 км -4 поста оплаты - от 1 доллара до 12 центов… Причем в некоторых местах с мотоцикла денег не берут, а в некоторых с иностранца на 15-30 центов дороже!

Водят ужасно - свет (ночью!!!) не включают, двойные сплошные не видят, в лоб обгоняют как на здоровье… Бодрит!!! Бензин - 1 доллар за литр. Запах вдоль трассы, словно ты все время едешь вокруг хлева, куда добавили касторки и свежескошенного сена.




Всего за день проехали 290 км, сильный ветер и ночь не позволили насладиться расстоянием. Вдоль трассы -небольшие местные забегаловки-париши (Parilla - так читаются две L) и кормят лучше, чем в некоторых ресторанах, ну а цены в 3-4 раза меньше! Михаил все удивляется -как это можно продать стейк - 2 куска, каждый весом около 300-400 граммов, за 5 долларов?! Причем он твердо уверен, что качество и вкус такой, что он похожее ел всего пару раз в жизни. На вид действительно выглядит фантастически.

А какой народ питается в этих харчевнях! Милые барышни из дальнобойных автобусов и…брутальные дальнобойщики из Мерседесов 60х… Все напитки в стекле - огромные бутылки по 2 литра – Кака-Кола, Спрайт, вино, вода (опять-таки культ сифонов)! Настоящая содовая! Посты полиции, через один-второй город…но никакого интереса к мотоциклистам!







Заночевали в милом мотеле - 32 доллара, 3х местный номер с ТВ, душем, шампунем, полотенцами и прочим. Но есть один ньюанс…! Ни одного слова по-английски и русски…вот и рисовали - рыбку, картошку и огурцы…представьте себе этот рисунок! А мотоциклы доброжелательный хозяин поставил в свой гараж, рядом с самым дорогим, что у него есть - стиральными машинами…
И опять Мате, лично от хозяина! Так вставляет, что вот уже 2 часа не заснуть…




Небо… Небо… куда все подевались? Где Медведица? И почему Луна выглядит зеркально?! Более того, вода в унитазе закручивается в другую сторону!!! Как срать-то?
Кстати, а вот и Южный крест! Никогда не представлял его таким… наверное, я не изучал астрономию…


Итак, 28 апреля – рвем в Мар дель Плато, к океану!!! Солнце и 24 градуса жары располагают к покатушкам. Решили свернуть с шоссе…и попали на грунт и мяконький пылевой слой… Так мы все и научимся ездить на эндуро!



На трассе мы полноценно смогли ознакомиться с американским автопромом 60-70 годов. Громадные Форды-пикапы, Шевролеты-тягачи и всякие там Крайслеры… Ну а Мерседесы-траки добавили нам столько минут визуального оргазма, что стыдно признаться…












При подъезде к океану, стали появляться эвкалиптовые рощицы – запах фантастический! Закружившаяся голова привела нас сначала в еще один удивительный музей, а потом и в монастырь капуцинов. Скромно и без радости к посетителям…но какие горы, сады и виноградники!




И вот мы у Океана! Пахнет всякой всячиной из недр колыбели жизни...громадные волны у колес наших мото…Эйфория…решаем выехать прямо к воде – и…громадные 50-60 метровые обрывы останавливают нас. Похоже, не здесь… Но когда у ног плещется Атлантический океан…а в мыслях легендарный Че… Жизнь многогранна и удивительна! Собираемся и продолжаем движение к Мирамару.







Тут мы и узнаем, что оплата дорог для мото существует только в БА, а на переферии - халява. Приятно. Хватает без нас - вся страна все перевозит на автомобилях! Огромные цементовозы, скотовозки, фуражиры...все эти запахи остаются на дороге, но только запахи! Обочины и стоянки чисты, как нигде... Каждая вторая фура перевозит бычков, заготовки для знаменитых аргентинских стейков.



К вечеру добираемся до Некочеа, завтра купание в океане… Паэла марине…креолки… Посмотрим - что тут такого увидел Че ?

Надеюсь, эта ночь пройдет спокойно...не то, что предыдущая...когда Миша радостными возгласами оповестил меня о наличии иголок кактуса в своей заднице…так получилось при потере ориентации в пространстве….маленький кактус рос на лужайке…Миша присел на него…вот как, вот так…присел на него…

Как только вьехали в Некочеа, стали разыскивать отель. Потерялись, но нашли…! Красивый! Большой! Недорогой! Все включено…45 песо за номер на 4 часа…плюс девчонка на час- 30… При курсе 3,55 за доллар, просто даром! Не решились… Заехали в другой…цена та же. НО! Условия и услуги другие...лошки…ночуем...выпиваем… (а надо бы было воспользоваться первым шансом!)




Хотя, как выяснилось, аргентинская полиция жестко карает за пьянство за рулем. Однако наша первая встреча с полицией выглядела так – валим по городу 80. Темно. Полиция, загородив улицу, останавливает всех. Мы -тормозим. Поднимаем стекла. Полицейский, улыбаясь – Амиго!!! Прости мол, что побеспокоил. Ехайте пжлста! Только что не поцеловал. Хотя отношение к правилам дорожного движения странное. Поворотники не включают. Двойная сплошная как класс игнорируется. Поворачивают и валят по встречке, по мере надобности. Фуры! Приветствуют мотоциклистов морганием дальнего. Обгоны без экстремизма. Скоростные ограничения бездействуют везде – что в городе, что вне. Похоже, и светофоры со знаками только для ознакомления…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments