Olegs (olegkapkaevs) wrote,
Olegs
olegkapkaevs

Categories:

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 5.

30 апреля.
Утро начали с разминки - смазка, подтяжка цепи. Почему-то один мотоцикл без центральной подножки, пытались класть его на бок, зря..есть отличный внутренний натяжитель, справились.

Решили прокатиться по городу, понять, что там Команданте искал и видел. Средний город. По аргентинским меркам просто приличный. Курорт. Улицы полны магазинов. Смотреть, кроме памятника и музея, нечего.



Акромя бедного района! Вот еще одно подтверждение тому, что люди – разные…настоящие трущобы. Но народ что-то там метет вениками по песку, белье стирается и сушится, люди приветливы и улыбаются. Стремновато, но мы остановились. Фотили. Общались. Странно видеть лошадей, жующих что-то на помойках… Лошади в качестве транспорта и используются довольно активно.

Уже к обеду выбрались на трассу – смотрим, стоит красивый, огромный автобус-харчевня, мы – туда. Там обедают полицейские мотоциклисты на Мото Гуцци. Резина – лысая, дуги –гнутые. После братания говорят - у вас-то мото поприличнее, а у нас бабланах нет. За сим и расстались.
Двинули в сторону Патагонии! На границе штатов (районов) Буэнос-Айрес и Рио-Негро - полицейско-санитарный пост. Всех останавливают и осматривают на предмет наличия еды, растений - все виды запрещены к ввозу в Патагонию, нечего, мол, флору-фауну засирать привозным. У нас нашли 2 яблока, которые были выброшены в мусорный контейнер. Только мы разогнались на трассе Ruta 22, как из впереди идущей машины ко мне прилетела банановая корка…похоже, ее-то санитары не нашли!




Странно, но стоило пересечь границу, как ландшафт кардинально изменился. Вместо ухоженных полей и высоких деревьев появилась La Pampa и низкорослые колючие кустарники. Что удивительно, вдоль дорог натянуты проволочные изгороди, с электричеством. Как узнали? Да пытались на них безудержно мочиться…не понравилось… Через дорогу активно стали метаться хомяки размером с кошку и курицы с длинной шеей.


Размах Пампы (типа прерии, саванны) поражает. Дорога на 30-50 км прямая, как стрела (а по карте - все 200), с легким намеком на колейность. Вправо-влево на сотню, не меньше, бесконечная равнина, выжженная солнцем и вытоптанная скотом, который, кстати, в избытке бродит бесхозно. Как гаучо(ковбои)находят его – мы не придумали. Но красотища необыкновенная. Вся Пампа покрыта колючим низкорослым кустарником, ветер дует, как в аэродинамической трубе! Песок - везде! Солнце в зените…чем не промо-тур в Ад? Да еще безукоризненная разметка.

       

Качественный состав автомобильного потока изменился кардинально. Теперь нам подмигивают новые магистральные тягачи, тащащие за собой хвост из цистерн с горючим, либо какие-то товары, бычки и сено практически исчезли. Пахнет - простором… До ближайшей заправки проехали 234 км. Можно не успеть…тогда я не понимаю, как они выбираются из ситуации… Все чаще стали попадаться настоящие мачистые спиди-гонщики, куда же денешься на такой трассе без них.

Дорога хорошая, но узкая, междуполосья нет совсем. Обочина сыпучий грунт, не разгонишься.
Кстати, во всех, даже самых захудалых, мотелях есть биде, только кран у них снизу посередине посуды. Удобно…Девочки так могут с него просто не вставать… А на унитазах мягкие стульчаки из пластика…прикольно пружинят

.





Опять о еде…есть мясо уже не может даже Миша, кругом одно мясо!!! Куски огромные. Салата мало. Причем это крупно наструганные помидор (именно один), листья салата, лук, морковка. Но зато чувствуешь себя как дома от приветливости хозяев и входящих посетителей - все норовят поговорить о чем-нибудь…вот мы и сидим...киваем…

Вечером, ужиная, решили поесть курицы…долго махали руками, изображая пернатых, потом один дальнобойщик изобразил поклевывание зерна и все сразу все поняли, так и ржали полвечера окружающие, изображая клюющую, махающую крыльями птицу. Зато хозяин жестами обьяснил нам, пригласив посмотреть. Что мол, ждите, сейчас завалим курицу и пожарим. Чистая правда, все видели. Принесли по пол-курицы на брата…не съели…



А так народ берет курицу или куски мяса, бутылку красного, целиком батон, мисочку салата и 2 литра КолыФантыСпрайта…прикольно, но кофе и чая в кафешках нет! Однако горячая вода продается в автоматах - 1литр-1 песо. Для матэ. А на стоянке дальнобойщиков или около мотелей есть прикольный загончик для легковых машин, со шторками - заехал, зашторил, наслаждайся…а над ними красный фонарь…чтоб не было сомнений.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments