Olegs (olegkapkaevs) wrote,
Olegs
olegkapkaevs

Category:

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 15.

10 мая
Запахи Мендозы…такого многообразия мы еще не ощущали…полоса резкого запаха перца, словно просыпанного только что...а вот, совершенно точно, кислого винограда, теперь - вина…снова перец-чили…а здесь, кажется, свинарник…Какими-то особенными облаками запахов наполнен окружающий мир…
Проснувшись в Мендозе, видим в окно милый зеленый дворик…а кругом стены! Так принято, обязательно зеленые дворики среди зданий, даже если это маленький колодец. Решаемся осмотреть центр и конечно же, барахолку! 32 градуса жары…неужели это поздняя осень?!


Центр Мендозы красив и необычен для питерского взгляда. Центральная площадь Сан Мартина (конечно!!!) и четыре по углам, зеленые и все в цветах - хоть как-то украсили свой город, хотя при наличии такого качества и количества вина, мне кажется, это лишнее… И так все хорошо!

Заезжаем в пригород. Бодеги-бодеги-бодеги. Заглянув на барахолку, понимаем - только в глубинке или именно в Буйнос-Айресе можно купить что-то интересное. Да нет, вот он, насос 40-50 годов из латуни и меди, нам так не хватало тебя 1500 км назад! Пусть будет.

Город большой, соответственно, уже есть и разные районы. Вот тебе дворцы, а вот, через квартал – лачужка, украшенная картонными коробками. Движение на дорогах стало агрессивнее и непредсказуемее…кто-то даже сигналит!

Едем в Кордобу. Дорога – сплошь асфальт. Но какой! Более 300 км безумного серпантина! Когда стемнело, это стало похоже на аттракцион Русские горки…что уже там за поворотом?! Мы умудрились зацепиться с местным рэйсером…скорость около 100…повороты почти с коленкой, 18 градусов тепла, но мы потеем…10 минут…20 минут...час…гонщик уходит вправо и видит российский флаг…в зеркала видим, как он моргает дальним.
Стоим на вершине. 2260 метров. Кордоба как на ладони, километров 25, не более, взглядом…по карте еще 184…как они планировали дорогу?! Теперь уже другой драйв! С грузовиками поместиться трудно, а разъезжаться очень неприятно…терпим и иногда потеем…кажется, уже явственно ощущаем запах друг друга… Надеемся ночевать в Кордобе…Удивительные водители предупреждают нас то о козах, то о песке, то о встречной на серпантине... Приятно.


Количество козлов, в хорошем смысле слова - животных ) превышает все мыслимые предположения. Наверное, они их едят. Или эстетствуют, что наиболее вероятно. Окрас настолько разнообразен, что иногда думаешь о развитой сети салонов по окраске волос и шерсти сих тварей божьих.

Subscribe

  • И праздник был!

    В Петербурге накануне отметили праздник те, кто любит быструю езду и те, о ком постоянно напоминают автомобилистам социальные плакаты. Всемирный…

  • На наши улицы пришла зима?!

    Ванильно-ватный город. Глухие в шапках. Сезон вязания лаптей.. ЗИМА? Пребывая под оглушающим впечатлением от двух недавних собыйтейчиков…

  • Чемпион Custom Chrome European Series

    Первый двигатель запущеный на мотоцикле BSA (Birmingham Small Arms) был маленьким двигателем Минерва. Произошло это в 1905 году, а уже к 50-м годам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments